您当前位置:网站首页 > 政府采购

【PPP】福建启动PPP项目“双随机”检查工作

发布时间:2017-09-08  

 

2017-09-07 中国政府采购网

       近日,福建省启动PPP项目“双随机”检查工作,从省级PPP专家库和相关行业专家库中随机抽取若干名财务、法律和咨询等专业技术领域专家组成专家组,采取资料和现场相结合的方式开展检查工作。 

  对于抽取检查的PPP项目,按照实施领域、设区市级全覆盖的原则,以不低于已申报签约落地项目总数的10%比例进行随机抽取,重点检查项目合同、“一方案两论证”、收益调整机制、绩效考核机制设定等合理性、合规性,以及是否存在兜底回购承诺、明股实债、固定回报等问题。 

  福建省财政厅将结合专家组检查意见,综合运用全省PPP项目进展情况通报、专报、整改通知书等多种手段,对检查过程中涌现出好的经验做法进行总结推广,对存在不规范的问题进行风险提示,要求各地逐步建立完善PPP项目支出责任台账管理等制度,以推动我省PPP事业的长期、健康、可持续发展。