您当前位置:网站首页 > 财经新闻

市财政局组织观看支出经济分类科目改革视频培训会

发布时间:2017-09-11  

 

微信图片_20170911135721.jpg

97日上午,省财政厅召开了全省支出经济分类科目改革视频培训会议。省财政厅预算处有关领导出席会议并作重要讲话。

政府收支分类是财政预算管理的一项重要的基础性工作,直接关系到财政预算管理的透明度,关系到财政预算管理的科学化和规范化。此次支出经济分类科目改革对现有经济分类科目进行了完善,更加全面、规范、明细地反映了政府支出的各项用途,有利于进一步规范各级政府和各部门的支出行为,更好地发挥人大监督、审计监督和社会监督的效能。

各级财政部门要深入学习领会支出经济分类科目改革的重要精神,充分认识支出经济分类科目改革的重要意义,全面掌握支出经济分类改革的主要内容。要厘清思路、精心安排、完善措施,积极组织开展支出经济分类改革工作。要主动协调各方,主动解决问题,确保支出经济分类改革工作平稳实施。

市财政局及各区财政局预算、国库负责同志,负责预算管理业务的相关科室人员参加了培训。